Пуэр Шуцэ Священная Роща Ахына

990,00
р.
Спрессованные чайные листья и почки в "блин" толщиной ~1см и диаметром ~10см.

Сбор 2023г
Прессовка 2024г

Цвет настоя:
Насыщенный чёрный или тёмно-красный. При долгом настаивании непрозрачный.

Аромат:
Присутствуют ноты влажной древесины, земли, леса после дождя, прелого сена.

Вкус:
Маслянистый, густой, бархатистый, не терпкий, с лёгкой горчинкой и нотами компота в послевкусии.

Свойства:
Тонизирует, придает силы, выносливости, повышает концентрацию внимания, стрессоустойчивость. Снижает плохой холестерин и уровень сахара в крови. Способствует похудению.

(Европейский способ)
на чайник, френч-пресс, или термос
объемом 300-500мл. отщипните 5-10г пуэра.
Залейте до половины кипятком и через
несколько секунд слейте, промыв чайные
листья.
Хатем залейте полный чайник кипятком и
подождите 1-5 минут.
Разлейте пуэр по чашкам или пиалам. Важно
весь настой вылить в свободную посуду.
Чайные листья можно заварить кипятком еще
4-5 раз. Каждое следующее настаивание
длиннее предыдущего.

(Традиционный китайский способ)
-Используйте прогретую гайвань или небольшой глиняный
чайник объемом до 150мл.
Классически берут 7 грамм чайных листьев на
100мл воды.
-Залейте кипятком и через несколько секунд
слейте, промыв чайные листья.
-Затем снова залейте пуэр кипятком, подождите
минуту и перелейте весь чай чашку или пиалу.
-Повторяйте пролив за проливом, не давая
листьям пуэра остыть, а время настаивания
увеличивайте.
-Так Ваш пуэр будет постепенно раскрываться,
изменяя свой вкус.
-Примерно через 7 проливов вкус чая начнет
угасать, пришло время завершить чаепитие.

Вес содержимого: 90 гр.