Спрессованные чайные листья и почки в "блин" толщиной ~1см и диаметром ~10см.
Сбор 2023г Прессовка 2024г
Цвет настоя: Насыщенный чёрный или тёмно-красный. При долгом настаивании непрозрачный.
Аромат: Присутствуют ноты влажной древесины, земли, леса после дождя, прелого сена.
Вкус: Маслянистый, густой, бархатистый, не терпкий, с лёгкой горчинкой и нотами компота в послевкусии.
Свойства: Тонизирует, придает силы, выносливости, повышает концентрацию внимания, стрессоустойчивость. Снижает плохой холестерин и уровень сахара в крови. Способствует похудению.
(Европейский способ) на чайник, френч-пресс, или термос объемом 300-500мл. отщипните 5-10г пуэра. Залейте до половины кипятком и через несколько секунд слейте, промыв чайные листья. Хатем залейте полный чайник кипятком и подождите 1-5 минут. Разлейте пуэр по чашкам или пиалам. Важно весь настой вылить в свободную посуду. Чайные листья можно заварить кипятком еще 4-5 раз. Каждое следующее настаивание длиннее предыдущего.
(Традиционный китайский способ) -Используйте прогретую гайвань или небольшой глиняный чайник объемом до 150мл. Классически берут 7 грамм чайных листьев на 100мл воды. -Залейте кипятком и через несколько секунд слейте, промыв чайные листья. -Затем снова залейте пуэр кипятком, подождите минуту и перелейте весь чай чашку или пиалу. -Повторяйте пролив за проливом, не давая листьям пуэра остыть, а время настаивания увеличивайте. -Так Ваш пуэр будет постепенно раскрываться, изменяя свой вкус. -Примерно через 7 проливов вкус чая начнет угасать, пришло время завершить чаепитие.