Внешний вид: зелёный порошок из перетертых молодых чайных листьев. Цвет настоя: ярко-зелёный, насыщенный. Аромат: свежих чайных листьев. Вкус: освежающий, нежный, с едва уловимой горчинкой. Свойства: чай улучшает работу мозга, благотворно влияет на зрение, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Количество: 3 г (1,5 чайной ложки без верха) на 240 мл воды 75 градусов (для мягкого чая без горчинки) Способ заваривания и температура: прогреть чашку, налив в нее кипяток, если используется бамбуковый венчик, его также прогреть в чашке. Слить воду и насухо вытереть чашку полотенцем. Отмерить 3 г чая матча (примерно 1,5 чайной ложки без верха), просеять его через маленькое сито, чтобы при заваривании не было комочков. Добавить немного горячей воды (не кипятка), смешать её с чайным порошком до пастообразного состояния, влить ещё 240 мл горячей воды 75-85 градусов °C (температура, при которой, прикасаясь к стеклянной чашке, не обжигается ладонь), взбить специальным венчиком или капучинатором до образования плотной пенки. Ощущения: чай дарит ощущение спокойствия, приятно расслабляет после напряженного дня.