Внешний вид: изогнутые чаинки изумрудно-зелёного или серо-зелёного цвета с небольшим блеском. Цвет настоя: настой прозрачный, блестящий, светлый, желто-зелёного цвета. Аромат: нежный, свежий. Вкус: свежий, приятный. Свойства: охлаждение организма, профилактика и предотвращение рака, разжижение крови, защита от радиоизлучения; хорошо пить в летнюю жару, также в осенне-зимний период, если в помещении очень жарко. Количество: на 500 мл нужно 7,5 г или 2 столовые ложки. Температура заваривания: 75-85 градусов °C (после закипания, остудить до температуры, при которой, прикасаясь к стеклянной чашке, не обжигается ладонь) Классический способ заваривания: заварочный чайник обдать кипятком, положить необходимое количество чая, насладиться чайным ароматом, промыть чай, для чего залить чайные листья небольшим количеством воды нужной температуры так, чтобы она покрывала чайные листья, и быстро слить. После промывания чай можно заваривать до 2-3 раз, время каждого заваривания 25 секунд, с каждым последующим завариванием по желанию можно увеличивать время до 5 секунд. Китайский способ заваривания: 3,6 г (1 столовая ложка) на 120 мл воды, после промывания чай можно заваривать до 5 раз, время заваривания 12-15 секунд, с каждым последующим завариванием по желанию можно увеличивать время до 5 секунд. Ощущения: по ощущениям этот чай дает спокойствие, умиротворение, упорядочивает мысли в голове, приводит организм в состояние баланса и гармонии.