На нашей территории есть чайные деревья, которые оставлены нами как экспонаты со своей природной формой. Каждый может увидеть, как стремительно мужают и тянутся ввысь эти «деревья», если их не обрезать. Мы предлагаем называть чайный куст деревом, потому что так правильнее, а там уж как вам удобно. Спустя еще десяток лет мы увидим, как дерево чая все больше утверждается в своем росте. Но, конечно, до могучих и огромных реликтовых чайных пород, как на родине напитка в Китае, нам еще далеко. Пока что мы утверждаем, что это может быть 3х-метровое дерево.
С тех пор, как мы стали заниматься чайной плантацией, мы можем с гордостью ответить, что сочинский чай получил свою естественную адаптацию, акклиматизировался и приобрел свой особый вкус.
На пользу чаю – постоянная смена температур, горный климат, умеренные дожди и влажный воздух. Даже непродолжительный снег ему в диковинку, но не во вред.
В Китае никто не даст отдыхать чаю по годами, как это случилось у нас. Однако чай нуждается в омоложении, и на родине его срезают под корень, дают прорасти новым побегам в течение 6 лет, и тогда вновь можно собирать хороший урожай. В Китае возраст чайных деревьев достигает 900 лет! Нашим - всего не более 80 лет.
Те особые вкусовые свойства и качества, что мы готовы воспринять при чаепитии, содержат также и информацию о восстановлении сил и преодолении преград, взаимодействии со стихиями. Чай обучает нас сохранять особое настроение и давать себе время на покой. Даже если у вас есть всего несколько минут на чашечку чая не отказывайте себе в этом удовольствии! Присоединяйтесь к нам - любителям и профессионалам чайного дела, следите за новостями! Присмотритесь к нашим чаям, возможно, среди них есть и ваш любимый, от которого вы уже не сможете отказаться!